Entrada y Trámite en España

Tras la concesión del visado (sea de estancia o residencia), el ciudadano extranjero debe entrar en España cumpliendo los requisitos del artículo 4 así como los documentos del artículo 6 y siguientes del RD 557/2011 ya que la posesión de un visado por si solo no garantiza al 100% su entrada.

Una vez dentro, dispone de un plazo de 1 mes para solicitar personalmente la tarjeta de identidad de extranjero en la Oficina de Extranjería o Comisaría de Policía correspondiente para lo cual deberá pagar la tasa oportuna.

En los casos de autorizaciones de residencia y trabajo el Reglamento 557/2011 indica que el extranjero deberá darse de alta en la tesorería general de la seguridad social, mi recomendación es que el extranjero verifique también su alta en hacienda ya que a veces se da por echo el estar dado de alta o que se ha dado de alta de oficio y realmente no es así.

En caso de dudas, mediante el siguiente enlace podéis hacerme cualquier consulta.

Experto en extranjería Vigo, Pontevedra, Ourense, A Coruña, Lugo, Albacete, Alicante, Almería, Araba, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, Girona, Gipuzkoa, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Baleares, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lérida, Madrid, Málaga, Murcia, Navarra, Palencia, Salamanca, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Santa Cruz de Tenerife, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Vizcaya, Zamora.

Abogado Lino García
Calle Príncipe 53, 3º. Vigo – Pontevedra – España.
Teléfono +34 603 19 97 59

Written by

The author didnt add any Information to his profile yet